среда, 29 июня 2011 г.

Как пообедать под водой.

Ithaa undersea reastaurant - это знаменитый ресторан на Мальдивских островах.Ithaa - в переводе означает "жемчужина". Название абсолютно говорящее, ведь для того, чтобы полюбоваться им необходимо спуститься на дно Индийского океана.

Ithaa знаменит тем, что это подводный ресторан. Он находится на глубине 5 метров. Принадлежит к инфраструктуре Conrad Maldives Rangali Island. Находится на одном из островов-близнецов, острове Рангалифинолу.
Проектировала "жемчужину" новозеландская фирма. Крыша сделана из прозрачного акрила, угол 270 градусов. Это дает возможность прекрасного, я бы сказала, фантастического обзора.
Ощущения, от посещения такого заведения, надо полагать, - "как-будто в другой мир попали". Welcome!
Здесь никогда не бывает многолюдно. Ресторан рассчитан на 14 человек, дети до 12 лет не допускаются. Сделано это специально, чтобы создать атмосферу таинственности и тишины. 
Попасть в этот ресторан не просто, нужно записываться как минимум за две недели до посещения. 
Средний ценник на одного человека от 120$ до 250$, без учета чаевых. Кухню предлагают местную и европейскую.
Для того, чтобы попасть в ресторан посетителям необходимо.... нырять, это же "жемчужина" .
Шучу))) Нырять никому не приходится, можно просто спуститься по деревянному переходу из надводного ресторана гриля Sunset, а затем по винтовой лестнице вниз в царство подводного умиротворения, красоты и незабываемых впечатлений.


Комментариев нет:

Отправить комментарий